Nuovo centro polifunzionale nel quartiere di Pregassona

Donati, Nicole (2019) Nuovo centro polifunzionale nel quartiere di Pregassona. Bachelor thesis, Scuola universitaria della Svizzera italiana.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Il lavoro di tesi concerne la progettazione di un edificio, composto da tre blocchi staticamente autosufficienti. L’edificio di circa 40x20 m di forma irregolare accoglierà al suo interno una residenza medicalizzata per persone anziane, un centro diurno per persone affette da demenza senile, degli uffici ed un asilo nido. I vincoli impongono che il progetto rispecchi le esigenze architettoniche iniziali e che la struttura sia flessibile per un eventuale cambio di destinazione. La progettazione ha toccato temi legati all’ambiente, all’antincendio, all’evacuazione delle acque meteoriche, all’azione sismica e alla gestione del cantiere.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Corso: Ingegneria civile
Supervisors: Zanini, Cristina
Subjects: Costruzioni
Divisions: Dipartimento ambiente costruzioni e design > Bachelor in Ingegneria civile
URI: http://tesi.supsi.ch/id/eprint/4892

Actions (login required)

View Item View Item