I 5 colori del gusto Supporto per scuole e famiglie per avvicinare i bambini alla frutta e alla verdura

Ortelli, Chiara (2019) I 5 colori del gusto Supporto per scuole e famiglie per avvicinare i bambini alla frutta e alla verdura. Bachelor thesis, Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana.

[img] Text
Ortelli_Dossier.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (89MB) | Request a copy
[img] Text
Progetto/1.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (22MB) | Request a copy
[img] Text
Progetto/2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (17MB) | Request a copy
[img] Text
Progetto/3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (27MB) | Request a copy
[img] Text
Progetto/4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (15MB) | Request a copy

Abstract

Molti studi affermano come sia importante educare a una corretta alimentazione in età prescolare, in quanto le abitudini alimentari che si stabiliscono durante questi anni saranno poi difficilmente modificabili nelle età successive. Il bambino, a partire dai due anni, ha l’istinto di non voler assaggiare alimenti sconosciuti o sgradevoli alla vista. Anche per questo motivo è molto importante accompagnare i più piccoli verso la scoperta di cibi nuovi, sfruttando la loro curiosità. L’educazione alimentare rimane quindi una disciplina che non deve essere sottovalutata, tenendo anche conto del fatto che un bambino obeso ha una probabilità elevata di diventare un adulto obeso. Considerando che mi rivolgo ai bambini della scuola materna ritengo che non ci sia un metodo migliore che quello di comunicare con loro visivamente; in particolare il mio obiettivo di tesi è quello di trasmettere i benefici del consumo di frutta e verdura, alimenti talvolta rifiutati, attraverso personaggi colorati e accattivanti che stimolano la loro fantasia e la loro curiosità.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Corso: UNSPECIFIED
Supervisors: Blum, Olivia and Vegetti, Matteo
Subjects: Design
Divisions: Dipartimento ambiente costruzioni e design > Bachelor in Comunicazione visiva
URI: http://tesi.supsi.ch/id/eprint/4190

Actions (login required)

View Item View Item