Nucleo per artisti al Murnerei (Gole della Breggia)

Valon, Baselica (2018) Nucleo per artisti al Murnerei (Gole della Breggia). Bachelor thesis, Scuola universitaria professionale della Svizzera Italiana.

[img] Text (Tavola 1)
VALON BESELICA 1.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (Tavola 2)
VALON BESELICA 2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (8MB) | Request a copy
[img] Text (Tavola 3)
VALON BESELICA 3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (15MB) | Request a copy
[img] Text (Tavola 4)
VALON BESELICA 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Tavola 5)
VALON BESELICA 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (Tavola 6)
VALON BESELICA 6.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Il tema con il quale sono confrontato questo semestre mi porta ad effettuare diverse riflessioni in merito al valore che può acquisire uno spazio semi pubblico, quindi un luogo esterno alla sfera abitativa privata. In molti paesini o in alcuni dei nostri nuclei, era ed è ancora consuetudine uscire in strada per relazionarsi con i vicini o con altri abitanti del paese, rendendo questi spazi semi pubblici. L'artista che vuole mettere a confronto le sue opere o chiedere un parere a un suo collega, esce di casa e si trova in piazza. In questo contesto la piazza, spazio in comune delle abitazioni e collegamento tra i vari edifici, permette alla gente di relazionarsi tra di loro e vivere lo spazio urbano immerso nel verde delle Gole della Breggia. L'idea per questo progetto nasce in base al compito che ha l'artista: creare qualcosa che un giorno sarà esposto al mondo senza alcun filtro.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Supervisors: Marazzi, Massimo and Cattaneo, Massimo and Guscetti, Giorgio
Subjects: Costruzioni
Divisions: Dipartimento ambiente costruzioni e design > Architettura
URI: http://tesi.supsi.ch/id/eprint/2439

Actions (login required)

View Item View Item