Ca' Rossa (Grono), Residenza Slow

Colombo, Marta (2018) Ca' Rossa (Grono), Residenza Slow. Bachelor thesis, Scuola universitaria professionale della Svizzera Italiana.

[img] Text (Tavola)
TAVOLE FINALI ott.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (482MB) | Request a copy

Abstract

Dato il valore storico e culturale dell’edificio, il progetto mira ad inserirsi nel profondo rispetto dell’involucro prezioso, salvaguardando tutte le parti originali e conservando il suo impianto tipologico. Partendo da tale presupposto esso gioca sul ricorrente dialogo tra massiccio e leggero, statico e dinamico, pieno e vuoto...servendosi dell’alternanza tra masse compatte e sistemi tubolari. Queste due categorie si declinano a loro volta in ulteriori sottogeneri: è così che tra i volumi pieni troviamo elementi dalle forme più regolari ed austeri in contrasto con altri amorfi e dal valore più conviviale, mentre tra i sistemi tubolari esistono strutture sospese a parete e arredi movibili su rotelle.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Supervisors: Meyer, Lukas
Subjects: Costruzioni
Divisions: Dipartimento ambiente costruzioni e design > Architettura d'interni
URI: http://tesi.supsi.ch/id/eprint/2390

Actions (login required)

View Item View Item